Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

Гонконгский грипп на Ставрополье зафиксировали в 84% случаев болезни

Заболеваемость вирусами выросла в Ставропольском крае за прошлую неделю
Гонконгский грипп продолжает распространяться по Ставропольскому краю

Гонконгский грипп продолжает распространяться по Ставропольскому краю

Фото: Оксана ЗУЙКО

На Ставрополье продолжает распространяться гонконгский грипп, или же H3N2. Его за минувшую неделю, с 29 января по 4 февраля, зафиксировали в 84% случаев заболеваемости. Отличительной чертой гриппа является очень быстрое развитие болезни. Жители региона «подхватывают» вирусы на 2,54% чаще, чем на предыдущей неделе. Больше всего заболеваемость выросла среди детей 0-2 года – на 10,54%.

— По результатам лабораторных исследований в крае отмечается циркуляция вирусов гриппа А и других респираторных вирусов (СOVID-19 (SARS-Cov-2), РС-вирус, бокавирус, аденовирус). В структуре обнаруженных вирусов преобладает вирус гриппа А (H3N2) – 84%, – сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

За пятую неделю 2024 года заболеваемость коронавирусом выросла на 4,7%. Как сообщалось ранее, заболели 528 человек. Управление рекомендует жителям Ставрополья помнить о мерах профилактики: избегать нахождения в маршрутках без масок, по возможности не находится в местах большого скопления людей, чихать в платок или в локоть, проветривать помещения, одеваться по погоде и есть витамины.