Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия7 февраля 2024 15:14

Открывшего детективное агентство экс-полковника осудили в Ростове за взятку

Полицейский в отставке решил поработать частным детективом и попался на даче взятки силовикам
Фото: УФСБ по РО

Фото: УФСБ по РО

В Ростове осудили полковника в отставке, который открыл детективное агентство, но попался на взятке сотрудникам ФСБ. Экс-полицейский и владелец частного агентства предлагал услуги по розыску людей. Но не всегда удавалось найти пропавшего, поэтому он нанял себе знакомого, который пообещал доступ к базе данных. Об этом сообщили коллеги из «КП – Ростов-на-Дону».

Работник и правда знал сотрудника ФСБ. Но этого оказалось недостаточно, чтобы заставить человек преступить закон. Когда к детективам пришел клиент с просьбой найти человека, задолжавшего 12 млн рублей, первые сразу же ринулись в силовику с просьбой дать доступ к базе данных за щедрую награду.

Сотрудник ФСБ якобы согласился на взятку, но на деле доложил об этом руководству. Подельников задержали при передачи денег. Против экс-полковника завели уголовное дело по статье «Дача взятки», а в отношении его помощника – «Посредничество во взяточничестве».

Бывшего полицейского посадили на 2 года в колонию общего режима и приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей. Подельник также сидит за решеткой на тот же срок, но со штрафом в 150 тысяч рублей.