Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 7:45

СберМобайл в партнерстве с МегаФоном начнет работать в Ставропольском крае

В течение года партнеры намерены расширить географию сотрудничества по всей России
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
МегаФон и MVNO-оператор связи СберМобайл заключили соглашение о технологическом партнерстве. Фото: megafon.ru

МегаФон и MVNO-оператор связи СберМобайл заключили соглашение о технологическом партнерстве. Фото: megafon.ru

МегаФон обеспечит для СберМобайл максимальную зону покрытия в РФ, что позволит партнеру получить статус федерального оператора связи, наилучшие качество сигнала в сети и скорость передачи данных. МегаФон предоставит инфраструктуру для работы СберМобайл в 15 регионах СКФО, Поволжья и Дальнего Востока.

Инфраструктура МегаФона существенно укрепит технологическую базу виртуального оператора за счет максимальной скорости и самого широкого покрытия мобильного интернета в РФ, которые на протяжении нескольких лет фиксируются замерами независимой исследовательской компании Ookla.

Стороны также намерены активно развивать более выгодные условия международного роуминга, опираясь на партнерскую сеть МегаФона. Она охватывает 584 оператора в более чем 200 странах и территориях. Отдельным фокусом взаимодействия станет развитие таких направлений работы, как защита от спама, кибербезопасность и M2M-технологии. Также планируется совместное развитие набора комплексных услуг для b2b-клиентов СберМобайл.

«Мы в МегаФоне обладаем передовым технологическим опытом в телекоме и знаем, как эффективно развивать бизнес виртуального оператора связи. На нашей сети успешно работает крупнейший в России MVNO-оператор Yota. Cотрудничество со СберМобайл открывает большие возможности в создании совместных инновационных ИТ-решений и запуске качественных цифровых продуктов для b2c и b2b-клиентов», - отметил директор по работе с операторами связи и роумингу МегаФона Александр Шинкарев.

«Стабильная безопасная связь - одним из главных критериев при выборе мобильного оператора, и СберМобайл в 2024 году намерен больше инвестировать в развитие и совершенствование своих услуг. Мы должны быть готовы к современным вызовам, таким как внедрение новых технологий на базе искусственного интеллекта и развитие направления интернета вещей. Синергия технологий МегаФона и СберМобайл сделает это возможным», - говорит гендиректор СберМобайл Сергей Волков.