Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics

Ставрополье отправит 130 участников на Всемирный фестиваль молодежи

На мероприятии также будут работать 70 ставропольских волонтеров
Фестиваль пройдет в Сочи.

Фестиваль пройдет в Сочи.

Фото: Олег УМАРОВ

Более 7 тысяч заявок было подано от Ставропольского края для участия во Всемирном фестивале молодежи, который пройдет в Сочи в марте, сообщил министр молодежной политики Ставрополья Вячеслав Коршун.

- Был довольно жесткий отбор, несколько конкурсных испытаний должны были пройти ребята, чтобы стать участниками фестиваля, – сказал Коршун журналистам. - Был сформирован список из 300 кандидатов, и уже из него федеральная дирекция выбирала тех, кто будет представлять Ставрополье. Всего от нашего региона поедет 130 человек для участия в фестивале.

По его словам, среди участников школьники из «Движения Первых», а также студенты и работающая молодежь.

Кроме того, 70 человек со Ставрополья будут работать волонтерами на фестивале.

Ставрополье также готово принять в гости иностранных участников мероприятия. Край вошел в число тех регионов, которые будут принимать иностранцев.

- Какие страны будут, пока не знаем, но так как даты выпадают на Рамадан, ожидается, что иностранцы будут из арабских стран, – отметил министр. - Ребята будут жить на территории Центра знаний «Машук». Мы подготовили им 4-дневную программу, в рамках которой они познакомятся со Ставропольем, Кавминводами, погуляют по Пятигорску, Кисловодску.

Также в рамках фестиваля Ставрополье будет курировать две страны, Грузию и Сирию, организовывать досуг участников из них на территории «Сириуса».

Фестиваль пройдет в Сочи с 1 по 7 марта.