Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 13:06

К 4 годам и штрафу приговорили ставропольца за взятку полицейскому

Житель Ставрополья пытался дать деньги за помощь племяннику и получил срок
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

В Благодарненском округе Ставрополья осудили 49-летнего местного жителя, который пытался спасти племянника от уголовного дела, но сам получил срок. 24 августа 2023 года злоумышленник передал деньги начальнику уголовного розыска, чтобы его родственника не посадили за распространение наркотиков.

— Передал начальнику отдела уголовного розыска взятку на общую сумму 300 тысяч рублей. Денежные средства предназначались за прекращение розыска и непривлечение племянника фигуранта к уголовной ответственности, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Сотрудник предварительно рассказал коллегам о готовящимся преступлении, и взяткодателя поймали с поличным. Против него завели уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Расследование завершили, и материалы передали в суд.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в сумме 900 тысяч рублей, – пишет пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Приговор пока не вступил в силу.