Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество9 февраля 2024 7:58

МегаФон разогнал мобильный интернет на севере Ставрополья

Базовые станции появились в селе Новоизобильном, хуторе Передовом и станице Баклановской
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
В этом году сеть значительно улучшилась и в краевой столице. Фото: megafon.ru

В этом году сеть значительно улучшилась и в краевой столице. Фото: megafon.ru

Благодаря дополнительному телеком-оборудованию МегаФона, установленному в трех населенных пунктах Изобильненского округа, скорость интернета увеличилась в них на 10% и составила 40 Мбит/с.

Базовые станции появились в селе Новоизобильном, хуторе Передовом и станице Баклановской. Новые объекты инфраструктуры позволяют жителям в полной мере пользоваться всеми информационными сервисами, электронным документооборотом, а также скачивать музыку и фильмы за считанные минуты. В районе значительно улучшилось качество видео- и голосовой связи.

По данным аналитиков оператора, абоненты в районе ежемесячно скачивают более 600 ГБ информации. В среднем каждый из них разговаривает по телефону до 7 часов. Зачастую клиенты используют технологию VoLTE, которая дает возможность во время общения параллельно пользоваться мобильным интернетом.

«Спрос на качественную связь и скоростной интернет, по сравнению с прошлым годом, вырос у ставропольских селян на 15%. Мы помогаем нашим абонентам оставаться на связи не только в больших городах, но и в маленьких населенных пунктах, в том числе, в отдаленных селах и аулах на востоке и юге края, на границах с другими регионами. За последний квартал прошлого года связисты установили телеком-оборудование в 15 муниципальных округах региона и в районе Кавказских Минеральных Вод», – прокомментировал директор МегаФона в Ставропольском крае Игорь Самойленко.

В этом году сеть значительно улучшилась и в краевой столице. Скорость мобильного интернета даже на окраинах города выросла на 10%, максимальная скорость скачивания сейчас достигает 70 Мбит/с.