Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+2°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 16:41

Житель КБР, напавший на военного, был сторонником террористов

Он вступил в международную террористическую организацию
Жителя КБР завербовали террористы. Фото: из архива "КП".

Жителя КБР завербовали террористы. Фото: из архива "КП".

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сотрудники ФСБ в Кабардино-Балкарии пресекли деятельность участника незаконного вооруженного формирования. Как сообщает пресс-служба УФСБ России по КБР, 20-летний местный житель в июне 2023 года совершил вооруженное нападение на военнослужащего, а также сотрудников республиканского МВД.

Отмечается, что нападавший примкнул к участникам международной террористической организации.

Следственное управление СКР по КБР, в свою очередь, отмечает, что подозреваемый рядом с АЗС на улице Чернышевского в Нальчике ударил ножом в грудь прохожего. Потерпевший смог самостоятельно добраться до ремонтных боксов, где ему оказали медпомощь. Экстремист также попытался напасть на полицейских с ножом в ходе его задержания, в итоге им пришлось стрелять в него из табельного оружия, нападавший был ранен. В отношении него было заведено дело о покушение на убийство и угрозе применения насилия в отношении представителя власти.

- Следователем во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по КБР были получены сведения о том, что подозреваемый в июне 2023 года присягнул и стал участником запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство», - отметили в СКР.

В отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело по ч.2 ст.205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации).