Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
-1°
Boom metrics

Мэр Ставрополя показал цены на ярмарке выходного дня

«Яйца по цене мандаринов» – посетители ставропольской ярмарки удивились ценам на продукты
Визуально одинаковые по размеру яйца стоят на ярмарке 80 и 140 рублей за десяток. Фото: телеграм-канал мэр Ставрополя Ивана Ульянченко

Визуально одинаковые по размеру яйца стоят на ярмарке 80 и 140 рублей за десяток. Фото: телеграм-канал мэр Ставрополя Ивана Ульянченко

На улице Васильева в Ставрополе проходит традиционная ярмарка выходного дня. Кадрами с её открытия поделился в телеграм-канале мэр города Иван Ульянченко. Он отметил, что производители здесь напрямую «предлагают большой выбор товаров собственного производства, посредников нет, что позволяет сдерживать рост цен».

В качестве доказательства – фото яиц стоимостью 80 рублей. Это значительно ниже средних по Кавказу 134 рублей за десяток. Правда, на фото есть яйца и за 140, по размеру такие же, как за 80. Внимательные подписчики уже обратили внимание, что большая цена эквивалентна килограмму абхазских мандаринов.

– Мониторинг цен на ярмарках осуществляется регулярно. На момент проведения этой стоимость продукции устанавливалась ниже средних цен по городу на каждую позицию, – уточнили в администрации города.

Следующие ярмарки в городе пройдут 17 февраля здесь же на Васильева, 35/1 и на Доваторцев, 50/1. 2 марта на площади 200-летия Ставрополя обещают провести праздничную ярмарку выходного дня.