Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+1°
Boom metrics
НовостиУмные вещи13 февраля 2024 12:43

Мобильный интернет в Андроповском округе стал еще быстрее

Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Фото: Благодаря дополнительному телеком-оборудованию, установленному связистами МегаФона, скорость передачи данных у оператора в этих населенных пунктах выросла на 11%

Фото: Благодаря дополнительному телеком-оборудованию, установленному связистами МегаФона, скорость передачи данных у оператора в этих населенных пунктах выросла на 11%

Более трех тысяч жителей в селах Янкуль и Красноярское Ставропольского края получили возможность быстрее загружать онлайн-сервисы на смартфонах и других электронных устройствах.

Благодаря дополнительному телеком-оборудованию, установленному связистами МегаФона, скорость передачи данных у оператора в этих населенных пунктах выросла на 11%. Янкуль и Красноярское находятся в пределах Ставропольской возвышенности. Из-за такого расположения сюда не всегда долетал сигнал мобильной связи.

Новые объекты инфраструктуры позволяют теперь в любой части сел пользоваться сетью с комфортом: загружать фото и видео, смотреть фильмы онлайн без задержек воспроизведения на скорости до 40 Мбит/с.

Высокую востребованность интернета у сельчан подтверждает и аналитика оператора. В январе абоненты в этих населенных пунктах уже скачали около 300 ГБ информации. Этого хватит, чтобы загрузить 100 фильмов на домашний кинотеатр с разрешением свыше двух тысяч пикселей.

«Мы регулярно улучшаем качество покрытия в сельской местности, ориентируясь на анализ потребления интернета.Расход трафика у абонентов в малых населенных пунктах повышается с каждым годом, в 2023 прирост составил более 15 %. Сегодня нет района или города на Ставрополье, которого бы не коснулись цифровые изменения. Только за последние 6 месяцев наши специалисты построили и модернизировали порядка 200 объектов инфраструктуры», — прокомментировал директор МегаФона в Ставропольском крае Игорь Самойленко.