Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+17°
Boom metrics
НовостиЧто происходит22 февраля 2024 11:51

Подростка со Ставрополья посадили на 6 лет за смертельную аварию

Бесправник в Новоалександровском округе угнал машину матери и устроил ДТП, в котором умерла его подруга и пострадала девушка
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

В Новоалександровском округе осудили 17-летнего местного жителя, который устроил смертельную аварию. Подросток 6 августа 2023 года угнал машину матери и взял двух девушек покататься. Бесправник в какой-то момент не справился с управлением и протаранил сперва ЛЭП, а после улетел в сторону забора и газовой трубы частного дома.

— От полученных травм скончалась 16-летняя пассажирка. В реанимацию была доставлена 15-летняя пассажирка. 17-летний водитель отделался ссадинами, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю.

Против подростка завели уголовное дело по статьям «Угон» и «Нарушение ПДД лицом, не имеющим права управления транспортными средствами, повлекшее смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью». Расследование завершили, материалы передали в суд.

— С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в воспитательной колонии, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.