Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics
НовостиЧто происходит22 февраля 2024 13:09

Первые 11 медалей «За поддержку СВО» вручили в Ставропольском крае

Награжденными новой ставропольской медалью оказались участники СВО и волонтеры
Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

Фото: управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья

В Ставропольском крае вручили первые 11 медалей «За поддержку СВО». Получателями оказались участники спецоперации, которых командиры представили к награде за воинский подвиг, мужество, отвагу и самоотверженность. Также три человека, получивших медали, оказались волонтерами.

— Их выбрали народным голосованием. В общей сложности за представление к медали Олега Пересады («Помощь бойцам МВ», Минеральные Воды), Дмитрия Красавина (клуб «Казачья крепость», Ставрополь) и Екатерины Ниценко («За ставропольских десантников», Ставрополь), отдали голоса около 70 тысяч человек, – сообщили в управлении пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

Глава региона поздравил защитников отечества с предстоящим праздником и пообщался с ними после награждения. Напомним, что вместе с медалью «За поддержку СВО» полагается премия в размере 300 тысяч рублей. Получить награду можно за воинские достижения, волонтерскую, гуманитарную или благотворительную помощь в связи с проведением СВО, а также за помощь ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсона.