Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+14°
Boom metrics
НовостиПроисшествия23 февраля 2024 11:39

Лжеброкеры обманули жителей Северной Осетии почти на 1 млн рублей

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве
Мошенники предлагали жителям Осетии сыграть на бирже. Фото: из архива "КП".

Мошенники предлагали жителям Осетии сыграть на бирже. Фото: из архива "КП".

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Пять жителей Северной Осетии попались на уловки лжеброкеров, сообщает пресс-служба МВД республики.

Отмечается, что пострадавшие, играя в биржу, потеряли 900 тысяч рублей. По данному факту заведено уголовное дело о мошенничестве.

Пресс-служба предупреждает, что на мошеннические сайты можно попасть, прочитав посты в социальных сетях и кликнув по рекламным баннерам, обещающим быстрый высокий доход.

Иногда такие посты появляются на страницах, которые мошенники специально создают под видом обычных пользователей. Они заводят фейковые профили реально существующих банков или известных финансовых экспертов и делают публикации от их имени.

Дизайн мошеннических сайтов похож на известные торговые площадки. Мошенники имитируют реальные биржи и могут показывать данные реальных торгов. Необходимо быть очень внимательным, прежде чем переводить деньги незнакомцам. Даже если вы открываете счет у реального брокера, то не сможете получить прибыль и вывести обратно вложенные средства, так как большинство инвестиционных платформ не работают с гражданами РФ и ответственности за убытки российских пользователей не несут.

Полицейские предостерегают от сделок с инвестиционными компаниями из-за рыночных рисков и последующей невозможности вывода денег.