Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+21°
Boom metrics

Заключен под стражу насмерть сбивший на джипе двух человек на Ставрополье

После аварии 23 марта на федеральной трассе «Кавказ», водитель внедорожника заключен под стражу
Водитель, сбивший насмерть сотрудника ДПС и остановленного им водителя, заключен под стражу. Фото: СУ СКР по Ставрополью

Водитель, сбивший насмерть сотрудника ДПС и остановленного им водителя, заключен под стражу. Фото: СУ СКР по Ставрополью

Следователями СУ СКР по Ставропольскому краю заключен под стражу водитель, который 23 марта на трассе «Кавказ» в Андроповском округе сбил насмерть сотрудника ДПС и остановленного им водителя другого автомобиля, а сам скрылся с места происшествия.

За прошедшее время следователи осмотрели место аварии, автомобили, назначили ряд судебных экспертиз. Выяснение всех обстоятельств уголовного дела продолжается.

Против водителя внедорожника возбуждено два уголовных дела: по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и по ст. 105 УК РФ (убийство). Данные статьи соединены в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по п. «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения транспортного средства, повлекшего смерть двух или более лиц с оставлением места ДТП).

23 марта мы писали о том, что водитель внедорожника совершил наезд на сотрудника ДПС и водителя остановленного им автомобиля. Пострадавшие скончались на месте, а виновный в аварии сразу скрылся с места ДТП.