Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 12:50

Антиспам решения на Ставрополье за год заблокировали 30 млн вызовов

Общий объем нежелательных звонков превысил 6,5 млн минут - это почти 13 лет несостоявшихся разговоров
Антиспам не только экономит время пользователям, но и защищает от более серьезных последствий

Антиспам не только экономит время пользователям, но и защищает от более серьезных последствий

Фото: Shutterstock

Более 30 млн спам-звонков не дошли до жителей Ставропольского края за год. Средняя длительность одного заблокированного вызова составила 14 секунд, а общий объем заблокированных вызовов превысил 6,5 млн минут - это почти 13 лет несостоявшихся нежелательных разговоров.

Чаще всего ставропольцев пытались побеспокоить компании с различными с рекламными предложениями, коллекторы и финансовые организации. К таким выводам пришли эксперты цифровой экосистемы МТС, изучив работу антиспамовых решений и сервиса «Защитник», который анализирует входящие звонки на основе технологий BigData и регулярно дополняет базы сомнительных контактов. Они делятся на группы, например, «Юридические услуги», «Медицина и красота», «Страхование». Любую категорию абонент может заблокировать полностью.

- Антиспам не только экономит время своим пользователям, отвечая за них на звонки или предупреждая о возможном спаме, но и защищает от более серьезных последствий - угроз телефонных мошенников, потери средств или персональных данных, - прокомментировал директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак. - Умная система блокировки спама пользуется популярностью - за год число подключений сервиса жителями Ставрополья выросло в 2 раза. - Еще один элемент эффективной борьбы с мошенниками - повышение цифровой грамотности. Поэтому мы запустили онлайн уроки по кибербезопасности. Знания, которыми делятся эксперты, помогут как взрослым, так и детям ощущать себя в цифровой безопасности.