Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество24 апреля 2024 9:50

К началу весенних полевых работ МТС расширила сеть LTE в селах Ставрополья

Улучшенным мобильным интернетом могут пользоваться примерно 30 тысяч ставропольцев
Фото: пресс-служба МТС

Фото: пресс-служба МТС

В 20 селах Ставропольского края скорость мобильного интернета выросла на 20%. Покрытие 4G увеличилось как в населенных пунктах, так и за их пределами.

После установки дополнительного телеком-оборудования улучшенным мобильным интернетом могут пользоваться примерно 30 тысяч ставропольцев. Большинство живет в селах с населением 1-6 тысяч человек в 12 округах: Александровском, Андроповском, Арзгирском, Ипатовском, Кировском, Кочубеевском, Курском, Новоалександровском, Советском, Туркменском, Труновском и Шпаковском. А там работают крупные сельхозпредприятия, где продолжается весенний сев, вносятся удобрения на будущий сезон, контролируется состояние озимых.

Такие изменения помогут работникам оставаться на связи с родными, а аграриям — внедрять современные технологии. Например, применять системы точного земледелия, работающие на основе технологий сотовой связи и геопозиционирования, использовать датчики влажности и температуры на полях или в животноводческих предприятиях.

«Мы живем в аграрном крае, об этом нельзя забывать. По данным последней переписи населения около 40% ставропольцев проживают в селах и станицах. Они выполняют очень важную для всех работу – возделывают землю, выращивают животных, обеспечивают регион продовольствием. Мы всегда уделяем огромное внимание развитию сети в сельских территориях наравне с городами и курортами. В прошлом году мы улучшили сеть более чем в 20 сельских населенных пунктах. В 2024 планы по работе на сети в сельских территориях еще масштабнее. Только в первом квартале мы обновили оборудование в 20 населенных пунктах и до конца года увеличим это количество в несколько раз», – прокомментировал директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.