Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

Ставропольских абитуриентов рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам онлайн-отбора

Оба кандидата находятся только в начале творческого пути
Эта попытка поступить в театральный вуз стала первой для Игоря Турова из Ставрополя

Эта попытка поступить в театральный вуз стала первой для Игоря Турова из Ставрополя

Фото: Личный архив героя публикации.

Завершился первичный отбор для молодежи Юга России в ГИТИС - единственный вуз Европы, обучающий всем театральным специальностям. Онлайн-испытания, в которых приняли участие более 250 школьников и студентов, прошли в рамках социального проекта Цифровой экосистемы МТС «Поколение М» на платформе МТС Линк.

Оценивала таланты участников старший преподаватель кафедры актерского мастерства ГИТИСа Екатерина Николаева. Помимо этого она поделилась профессиональными секретами и дала советы для поступления. В итоге, к поступлению на актерский факультет вуза были рекомендованы сразу двое ставропольцев. В ближайшее время их ждет уже очный этап отбора в ГИТИС. Он состоится в Москве.

«Я до последнего думал, что не пройду. Очень удивился, увидев свое имя в списке. Перечитал несколько раз. Конечно, очень хочется пройти дальше и поступить. Хочу не просто стать актером, а реализоваться как профессионал высокого уровня», - поделился ученик школы №26 Игорь Туров, для которого эта попытка поступить в театральный вуз стала первой.

Второй кандидат - Дмитрий Анохин из Кисловодска - тоже находится только в начале творческого пути.

«Уже много лет мы помогаем абитуриентами всей страны, в том числе и Ставропольского края, стать ближе к своей мечте и пройти на актерский факультет. Путь в театральный вуз довольно длинный и трудозатратный, поступление проходит в несколько этапов. Наши удаленные форматы помогают ребятам из регионов сократить количество поездок в столицу. Кроме этого, в ходе консультаций будущие актеры получают советы, как лучше раскрыть свой талант», - прокомментировал директор МТС в Ставропольском крае Александр Стак.