Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics

Губернатор Ставрополья пообещал жесткую реакцию на сожжение Библии в крае

Владимир Владимиров прокомменитровал поступок подростков в Новоалександровске
Свой поступок молодые люди сняли на камеру. Фото: стоп-кадр видео

Свой поступок молодые люди сняли на камеру. Фото: стоп-кадр видео

Подростки, которые сожгли Библию на мангале в Новоалександровске, получат заслуженное наказание. Такое заявление сделал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в своем официальном Телеграм-канале.

«В сети появились кадры, как молодые люди сжигают нашу святую книгу, нашу Библию, хотя сами они говорят, что сжигают «другую, непотребную» Библию. Отреагировали жестко, все задержаны. Есть совершеннолетние, они, несомненно, получат заслуженное наказание», - подчеркнул глава региона.

Также Владимир Владимиров призвал родителей лучше смотреть за детьми, чтобы «не дать им ради хайпа сделать глупость и сломать себе жизнь».

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по СК, двое из участников происшествия совершеннолетние, 2003 года рождения, еще один - несовершеннолетний, 2007 года рождения. Они были доставлены в отдел полиции и переданы в следственные органы.

Ранее «КП-Северный Кавказ» сообщала, что по факту сожжения Библии СУ СКР по Ставропольскому краю уже возбудило уголовное дело по статьям «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и «Хулиганство».