Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 13:18

«Богу стыдно!»: ставропольские подростки сожгли Библию на камеру

На Ставрополье расследуют дело о сожжении Библии компанией подростков
Социальные сети

Социальные сети

Уголовное дело возбуждено по факту оскорбления религиозных чувств верующих в Новоалександровском округе Ставрополья.

Кто и зачем сжег библию на Ставрополье

2 мая в одном из домов Новоалександровска три молодых человека сожгли «Новый завет». Свой «подвиг» компания сняла на камеру, сопровождая процесс словами «Богу стыдно!». Видеозапись вандалы распространили в одном из мессенджеров.

Молодых людей задержали, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР. «Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство)», говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по СК, двое из участников происшествия совершеннолетние, 2003 года рождения, еще один - несовершеннолетний, 2007 года рождения. Позже появились кадры допроса задержанных.

Видео сожжения библии в Ставропольском крае

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Губернатор Ставрополья пообещал, что реакция будет жесткой. Ситуацию также прокомментировал Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он назвал произошедшее «повторением 2000-летней истории».