Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics
Общество3 мая 2024 19:46

«Я больше так не буду!»: сжегший Библию ставрополец извинился перед верующими

Участники сожжения Библии на Ставрополье раскаялись и извинились
Участников глумления над Библией оперативно задержали. Фото: стоп-кадр видео

Участников глумления над Библией оперативно задержали. Фото: стоп-кадр видео

Фрагмент допроса участников сожжения Библии на мангале в Новоалександровском округе Ставропольского края показал губернатор региона Владимир Владимиров. Двое парней (по информации ГУ МВД по СК оба - 2003 года рождения), которые еще недавно громко хохотали и отпускали неприличные шутки на тему религии, стоят, угрюмо опустив головы. Третьего участника этой истории не показали - он несовершеннолетний, 2007 года рождения.

«Приношу свои извинения всем верующим, которых я обидел. Раскаиваюсь в содеянном. Обещаю больше такого не делать», - говорит молодой человек, который непосредственно кидал Библию в огонь.

«В своем поступке раскаиваюсь. Признаю свою вину, Такого больше никогда впредь не повторится. Приношу извинения всем верующим, чьи чувства я задел», - вторит ему приятель.

Где они взяли священную книгу, для чего спалили ее и самое главное - как видео стало достоянием общественности, друзья объясняют сбивчиво. Они слишком бурно отмечали день рождения, поэтому помнят не все подробности скандальной вечеринки.

Как отметил губернатор Ставрополья, просить прощения важно, но слова сделанного не отменяют.

«Жизнь себе и своим семьям парни испортили. Тут урок всем нам. Задача взрослых - уберегать молодых от беды. Учить уважать традиции, культуру и веру окружающих людей», - подчеркнул Владимир Владимров.

Ранее об этом же говорил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Он назвал ситуацию «повторением 2000-летней истории» и призвал бросить все усилия на духовно-нравственное просвещение молодежи.

«Иначе мы пропустим переломный момент, когда наш народ вновь может потерять веру в Бога как сто лет назад!» - отметил Владыка Кирилл.

Тем временем

По факту сожжения Библии Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по статьям «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих» и «Хулиганство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Приношу искренние извинения»: в Севастополе ингуш напал на музыкантов за отказ петь его песню

Поездка в Севастополь закончилась для двух жителей Ингушетии задержанием с извинениями на камеру. На набережной молодые люди подошли к уличным музыкантам и стали требовать от них исполнения кавказских песен. Им отказали, и тогда те стали оскорблять девушек (подробнее).