Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics

Митрополит о сожжении Библии на Ставрополье: Повторилась 2000-летняя история

Владыка Кирилл прокомментировал ситуацию с осквернением главной книги для христиан в Новоалександровске
Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл сделал официальное заявление в связи с ситуацией, произошедшей в Новоалександровске 2 мая 2024 года - там трое молодых людей, нецензурно ругаясь, сожгли Библию. Владыка назвал случившееся «повторением двухтысячелетней истории» - кощунственный поступок был совершен в в Великую Пятницу, важнейший день для православных верующих, когда вспоминаются страдания и смерть Христа на кресте. Также митрополит Кирилл призвал приложить все усилия для духовно-нравственного просвещения молодежи.

« Это действие - результат невоспитанности и полной религиозной неграмотности нашего подрастающего поколения. Мы видим повторение двухтысячелетней истории, когда весь израненный и измученный Христос молился за своих распинателей на Кресте, взывая к Богу Отцу: «Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят!». Так и мы сегодня можем сказать об этих людях, что они не знают, что делают и не отдают себе отчета в своем поведении. Нам необходимо бросить все усилия на духовно-нравственное просвещение молодежи, иначе мы пропустим переломный момент, когда наш народ вновь может потерять веру в Бога и вернуться к событиям столетней истории нашего Отечества!» - отметил Митрополит Кирилл и напомнил, что это - не первый случай осквернения христианских святынь, храмов, кладбищ в нашей стране.

«А главное - ставилась под сомнение сама православная вера. Такие страшные поступки молодые люди совершают совершенно осознанно» - констатировал Владыка.

Как ранее сообщал сайт KP.RU, устроившие сожжение Библии трое молодых людей уже задержаны (один из них несовершеннолетний). Губернатор Ставрополья заверил, что их ждет заслуженное наказание.