Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+12°
Boom metrics

В Кисловодске стартовал Всероссийский фестиваль скалолазания

На 6-й Всероссийский фестиваль хайлайна и скалолазания приехало более 300 участников
6-й Всероссийский фестиваль скалолазания стартовал в Кисловодске

6-й Всероссийский фестиваль скалолазания стартовал в Кисловодске

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В городе-курорте Кисловодске стартовал 6-й Всероссийский фестиваль хайлайна и скалолазания, на который приехало уже более 300 участников со всей России. О старте мероприятия рассказал глава города Евгений Моисеев в соцсетях.

Для проведения соревнований, между скалами над Березовским ущельем были натянуты канаты в одной из его самых широких точек. Ширина и протяженность ущелья позволила создать здесь около 400 скалолазных трасс разных категорий.

«Помимо самих соревнований в программе фестиваля предусмотрено много всего интересного: мастер-классы, теории, практики по хайлайну, акро-йога, жонглирование, давинчи-лайн и другое», - поделился Евгений Моисеев.

Фестивальный взнос для каждого участника мероприятия составит 4500 рублей, если вносить оплату в мае. Данная категория включает в себя все активности, которые пройдут в рамках фестиваля. Гостям же мероприятия, которые хотят посетить мастер-классы, забронировать себе место для проживания на поляне и попробовать самостоятельно полазать на скалах – 1500 рублей с человека.