Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics

Три приюта для бездомных животных откроются на Ставрополье в этом году

Одновременно в них смогут разместить до 300 животных
Первых посетителей все три пункта примут уже в июле текущего года. Фото: Юлия СОЛНЦЕВА

Первых посетителей все три пункта примут уже в июле текущего года. Фото: Юлия СОЛНЦЕВА

В этом году на Ставрополье планируют открыть сразу три приюта всесезонного содержания для бездомных животных - в Изобильненском, Георгиевском и Благодарненском округах. Об этом говорили на рабочем совещании в Правительстве края.

Одновременно в трех пунктах можно будет разместить порядка 300 животных. Со временем вместимость приютов предполагают расширить. Животные будут помещаться в приюты на время стерилизации, а после их будут возвращать в привычные места пребывания.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, до 15 мая должны быть определены все точки подведения коммуникаций к приютам.

«В ближайшие дни будут разработаны четкие регламенты работы пунктов, подобраны кадры, определен необходимый штатный состав и зарплаты сотрудников, - добавил он. - Главам администраций Ставрополья поручено определиться, как будет у них отлажена система отлова и доставки бродячих животных в пункты временного содержания, какими силами это будет обеспечиваться».

Между тем, на обеспечение всех этих нюансов будет выделяться федеральная субвенция. Планируется, что первых посетителей все три пункта смогут принять уже с июля текущего года.