Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics

Власти Ставрополья детально проверят предпринимателя, истязавшего лошадей на конезаводе

Причиной падежа и болезней лошадей редкой тюркской породы стало истощение
Глава СКР поручил возбудить дело об истязанию животных на Ставрополье Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава СКР поручил возбудить дело об истязанию животных на Ставрополье Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Губернатор Владимир Владимиров 6 мая во время планерки в правительстве Ставрополья 6 мая высказался по поводу прогремевшей накануне на всю страну ситуации с гибелью лошадей на конезаводе в Александровском округе. Как передает ИА "Победа26", накануне Управление ветеринарии региона признало, что причиной падежа стало истощение и истязания лошадей редкой тюркской породы.

Напомним, ранее «КП - Северный Кавказ» рассказывал о бедственном положении животных на конюшне в ставропольском селе. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил инициировать по этому поводу передачу уголовного дела в производство СКР.

Владимир Владимиров взять на контроль ситуацию зампредседателя правительства края Юрию Коваленко. Проверкой предприятия займется также минсельхоз края.

«Мы с нарушителем уже не первый раз сталкиваемся. То он траву там жжёт, то людей выгоняет, - напомнил губернатор прежние инциденты, связанные с предпринимателем. - Берите на контроль, проанализируйте ситуацию и ко мне с докладом».