Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+13°
Boom metrics

В Ессентуках откроют кадетский казачий корпус на 500 мест

В нем смогут учиться казачата из всех регионов Северного Кавказа
Владимир Владимирович в свои 68 лет мог уйти на заслуженный отдых, но отправился на защиту Донбасса. Фото: телеграм-канал губернатора Ставрополья

Владимир Владимирович в свои 68 лет мог уйти на заслуженный отдых, но отправился на защиту Донбасса. Фото: телеграм-канал губернатора Ставрополья

Более 10 тысяч ставропольских ребят учатся по программам с казачьим уклоном. Об этом сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем телеграм-канале. Он отметил, что такое образование востребовано и престижно, поэтому есть смысл расширять возможности для его получения.

Так, в Ессентуках будет создан новый казачий кадетский корпус для 500 казачат со всех регионов Северного Кавказа. Его назовут в честь погибшего на Донбассе командира легендарного батальона «Терек», Героя России Владимира Попова.

«Владимир Владимирович - кавалер двух Орденов Мужества, - добавил губернатор Ставрополья. - Он прошел немало горячих точек, в своем время в Буденновске освобождал заложников. В свои 68 лет он мог уйти на заслуженный отдых, но отправился на защиту Донбасса. За мужество и героизм в бою Владимир Попов посмертно был удостоен звания Героя России».

Таким образом, увековечив имя мужественного и отважного героя, Ставропольский край не только почтит память выдающегося земляка, но и даст будущим кадетам достойный нравственный ориентир и особую ответственность.