Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+18°
Boom metrics

На Ставрополье бывший депутат признан виновным в хищении 34 млн рублей

Будучи членом краевой Думы и бизнесменом, он украл многомилионную сумму
Бывший депутат украл 34 млн рублей

Бывший депутат украл 34 млн рублей

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ.

В 2018 году экс-депутат ставропольской Думы, будучи также председателем в одном из коммерческих предприятий, подал заведомо ложные документы в минсельхоз края для получения гранта на приобретение оборудования, сообщили в СУ СКР по региону.

Фактическая стоимость оборудования, как указали следователи, составляла 26 млн рублей, тогда как депутат запросил 57 млн, указав также, что у него есть свои деньги для оплаты 40% стоимости оборудования.

«На основании указанных документов осужденному был предоставлен грант для приобретения модульного завода по переработке молока на сумму более 49 миллионов рублей», - рассказали в СУ СКР.

Также в 2019-2020 годах фигурант использовал документы с завышенной стоимостью оборудования для получения возмещения части затрат от минэкономразвития Ставропольского края. Получив субсидии, он не купил оборудование, - таким образом, похитив из бюджета 34 млн рублей.

Бывшего депутата и предпринимателя признали виновным в преступлении по шести эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9,5 лет в колонии строгого режима.