Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

Пятигорские школьники создали модную коллекцию световозвращающей одежды

Ребята решили доказать, что самая обычная одежда с помощью световозвращающих элементов может стать эксклюзивной, стильной, модной
В коллекцию вошли летние варианты одежды, плащи и куртки, костюмы и комбинезоны. Фото: ГИБДД СК.

В коллекцию вошли летние варианты одежды, плащи и куртки, костюмы и комбинезоны. Фото: ГИБДД СК.

В одной из школ Пятигорска состоялось детское «Шоу световозвращающей моды». Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Ставрополья, его авторами стали школьники, которые создали коллекцию уникальных и ярких нарядов со светящимися элементами. На их создание у ребят и их родителей, а также учителей, ушло несколько недель. Зато такую одежду можно носить и по праздникам, и в будни. В коллекцию вошли летние варианты одежды, плащи и куртки, костюмы и комбинезоны.

«Школьники показали принцип действия светящихся наклеек в свете софитов, имитирующих свет автомобильных фар, а также показали разные варианты крепления наклеек на обычную одежду, - отметили в ведомстве. - Таким образом ребята показали, что даже самая обычная повседневная одежда, украшенная световозвращающими элементами, может стать модной, стильной, эксклюзивной и яркой. А главное - заметной для водителей».

В любой уважающей себя коллекции по традиции должно быть подвенечное платье невесты, и ребята обыграли и этот тренд — такая невеста не останется незамеченной. Не забыли юные дизайнеры и о Госавтоинспекторах — они создали им на выбор четыре варианта сверкающего обмундирования.

Кроме всего, зрителям представили также украшенные световозвращателями аксессуары: сумки, зонтики, обувь и головные уборы.

Шоу высокой моды, как полагается, было тщательно сфотографировано и запротоколировано в соцсетях каждого из участников с призывами следовать примеру «правильных» заметных пешеходов.