Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+19°
Boom metrics

Три отделения Новоселицкой райбольницы отремонтировали благодаря нацпроекту

1,9 млрд рублей направят на улучшение здравоохранения на Ставрополье в 2024 году
На этом обновление медучреждения не завершено. ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСЕЛИЦКОГО ОКРУГА

На этом обновление медучреждения не завершено. ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСЕЛИЦКОГО ОКРУГА

Благодаря краевой программе модернизации первичного звена здравоохранения одноименного нацпроекта в Новоселицкой районной больнице отремонтировали три отделения - реанимационное, терапевтическое и хирургическое.

Как отметил глава Новоселицкого округа Олег Безменов, в отделениях полностью обновили коммуникации, закупили туда новое оборудование и необходимую мебель, установили новые сухожаровые шкафы, обновили аппарат ИВЛ, а также операционные столы и лампы. В целом, на ремонт и закупку оборудования понадобилось около 20 млн рублей.

В ходе визита в обновленные корпуса райбольницы он пообщался с пациентами и выслушал их мнение обо всех преобразованиях. Между тем, на этом обновление медучреждения не завершено.

«Ставим задачу выполнить ремонт остальных отделений больницы, а также поликлиники», - отметил после посещения больницы Олег Безменов.

Напомним, на реализацию краевой госпрограммы модернизации первичного звена здравоохранения на Ставрополье в 2024 году направят 1,9 миллиарда рублей. Это позволит приобрести 740 единиц оборудования и отремонтировать здания 46 учреждений.