Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

Экс-инспектора ветконтроля со Ставрополья осудили за взяточничество

Злоумышленница получила деньги от предпринимателя и отделалась штрафом
Фото: СУ СКР по СК

Фото: СУ СКР по СК

В Изобильненском округе Ставрополья под суд пошла бывшая инспектор ветеринарного контроля и надзора, которая попалась на взятке. В июле 2023 года злоумышленница заявила предпринимателю, продающему мясо, что придет к нему с проверкой. За деньги она согласилась не находить никаких нарушений и не ограничивать деятельность предприятия.

«Предприниматель сообщила о случившемся в правоохранительные органы и в рамках оперативного эксперимента передала государственному инспектору необходимую сумму. После передачи денежных средств осужденная была задержана сотрудниками ОЭБ и ПК отдела МВД России по Изобильненскому городскому округу Ставропольского края», – пишет пресс-служба СУ СКР по Ставрополью.

На инспектора завели уголовное дело по статье 290 УК РФ (Получение взятки). Расследование завершили, и материалы передали в суд. Там фигурантку признали виновной в преступлении и приговорили к штрафу с запретом занимать должности федеральной гражданской государственной службы на 2 года. Сумму наказания ведомство не раскрывает.