Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics

32 тыс. ставропольцев проголосовали за благоустройство сквера у завода «Нептун»

Всего в конкурсе участвовали 13 объектов
Территорию благоустроят в 2025 году. Фото: администрация Ставрополя

Территорию благоустроят в 2025 году. Фото: администрация Ставрополя

В Ставрополе подвели итоги народного голосования по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». С большим отрывом победил сквер у завода «Нептун».

В этом году в голосовании были представлены 13 объектов. Свое мнение высказали более 105 тысяч ставропольцев. Из них 32 518 человек отдали предпочтение территории у завода «Нептун» в северо-западном районе городе. За Ртищев пруд проголосовали почти в два раза меньше человек - 15 396. На две тысячи меньше голосов собрал сквер, расположенный возле Южного обхода.

Как уточнили «КП-Северный Кавказ» в пресс-службе администрации Ставрополя, объект-победитель включат в муниципальную программу формирования комфортной городской среды на территории Ставрополя и запланируют к благоустройству на 2025 год. На это будут выделены средства как из краевого, так и из федерального бюджетов.

- В районе выбранного объекта живут, учатся и работают тысячи студентов и молодых семей. Новая благоустроенная территории в промышленной части города станет хорошим местом для комфортного отдыха, - отметили в горадминистрации.