Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

Адвокат обманула свою давнюю клиентку на 2 млн рублей на Ставрополье

Женщина вступила в преступный сговор со своим знакомым и провела мошенническую схему
Фото: пресс-служба Судов Ставрополья

Фото: пресс-служба Судов Ставрополья

На Ставрополье в 2023 году женщина обратилась к своему знакомому адвокату с просьбой помочь продать на выгодных условиях передвижной завод и земельный участок. Ранее, в 2021 году, она уже сотрудничала с этой адвокатшей, и между женщинами сложились доверительные отношения, что и дало возможность адвокатше обмануть свою клиентку.

В пресс-службе Судов Ставрополья сообщили, что адвокатша вступила в преступный сговор со своим знакомым, который предложил ей обмануть обратившуюся за юридической помощью женщину путем кредитной схемы.

«В сентябре 2023 года гр. Д. произвела перечисление денежных средств в сумме 1 000 000 рублей со своего расчетного счета на расчетный счет, открытый на имя знакомого гр. Н., а оставшуюся сумму 996 000 рублей гр. Д. передала гр. Н. при личной встрече. Наличные денежные средства в сумме 996 000 рублей гр. Н. в ходе личной встречи передала своему знакомому, который внес их на свой банковский счет», - поделились в пресс-службе.

Таким образом, злоумышленники похитили у пострадавшей 1 996 000 рублей, в связи с чем их адвокатшу и ее знакомого привлекли к уголовной ответственности по мошенничеству в особо крупном размере. Очередное судебное заседание назначено на 30 мая 2024 года.