Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics

В Карачаево-Черкесии раскрыли преступление 13-летней давности

40-летнего местного жителя обвинили в покушении на убийство в 2011 году
После 13 лет расследования обвинен житель КЧР

После 13 лет расследования обвинен житель КЧР

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Карачаево-Черкесии раскрыли преступление 13-летней давности. Обвиняется 40-летний местный житель, который в 2011 году незаконно приобрел огнестрельное оружие и совершил покушение на убийство, сообщили в СУ СКР республики.

Злоумышленник вступил в конфликт с потерпевшим по поводу отца последнего, который в то время баллотировался на выборах главы сельского поселения. Испытывая личную неприязнь к сыну чиновника, обвиняемый решил его убить.

«С указанной целью фигурант незаконно приобрел самодельный пистолет и боеприпасы к нему, после чего выследил мужчину по пути его следования на автомашине и, создав на автодороге ситуацию, вынудившую его остановиться, произвел в него не менее 8 выстрелов», - прокомментировали следователи.

Пострадавший сумел выжить из-за неточной стрельбы нападавшего и личного оперативного уклонения с линии огня. 13 лет следственное управление и МВД по КЧР проводили расследование, наконец его удалось завершить. Обвиняемый признал вину в полном объеме, материалы дела направлены в суд.