Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 16:15

Многодетная мама из ставропольского хутора благодаря соцконтракту открыла "праздничный" бизнес

Жительница хутора Тамбукан Предгорного округа смогла открыть бизнес благодаря социальному контракту
Многодетная мама Людмила Филатова. Фото: пресс-служба администрации Предгорного округа.

Многодетная мама Людмила Филатова. Фото: пресс-служба администрации Предгорного округа.

Жительница хутора Тамбукан Предгорного округа, многодетная мама Людмила Филатова смогла открыть собственный бизнес благодаря социальному контракту. Как рассказали в пресс-службе администрации Предгорного округа, женщина давно задумывалась о своем деле в сфере организации праздников. Но из-за нехватки денег в семье с тремя детьми она не могла воплотить в реальность свою мечту.

Но знакомые подсказали ей обратиться в администрацию округа. Там Людмила узнала, что может рассчитывать на государственную поддержку.

"Социальный контракт дает возможность не только улучшить материальное положение, но и получить средства на открытие своего дела, - рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко. - Сейчас в округе уже заключено 49 социальных контрактов, и скаждым годом эта мера господдержки приобретает всю большую популярность среди населения".

Людмила на средства, полученные в ходе оформления соцконтракта, приобрела шесть ростовых кукол и теперь занимается любимым делом - поднимает настроение жителям Кавказских Минеральных Вод.

Напомним, с 2014 года социальные контракты на Ставрополье заключили порядка 15,3 тысячи человек. С начала года их заключено уже более 1300, а до конца 2024 года эту цифру планируют довести до 3780 соцконтрактов на сумму порядка 822 млн рублей.