Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 17:17

Губернатор Ставрополья предложил обучать детей в центре имени Никиты Гусева

Владимир Владимиров выдвинул инициативу расширения образовательных программ ставропольского центра им. Героя России Никиты Гусева
За год работы Центра там прошли подготовку более тысячи специалистов. Фото: управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

За год работы Центра там прошли подготовку более тысячи специалистов. Фото: управления пресс-службы и информполитики губернатора и правительства Ставрополья.

13 мая губернатор Владимир Владимиров посетил несколько ключевых объектов Ставрополя, в том числе и учебный Центр военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания, носящего имя героя России Никиты Гусева. Губернатор в ходе поездки подчеркнул важность развития центра, а также выдвинул инициативу расширения образовательных программ центра и включение в них курсов для детей.

Напомним, задачей Центра, созданного при поддержке министерства по делам национальностей и казачества, является военно-спортивная подготовка и патриотическое воспитание молодежи. Центр предлагает обучение по четырем основным направлениям, включая начальную военную подготовку, военно-спортивные дисциплины, стрелковое мастерство и управление дронами. За год своей работы там прошли подготовку более тысячи специалистов.

«Созданы все предпосылки для качественной патриотической и военной подготовки. Следующий шаг — это обогащение учебного процесса полноценным образовательным содержанием и включение в программу курсов для всех возрастных категорий», - подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров также рекомендовал руководству центра сотрудничать с региональным министерством национальностей для изучения и адаптации лучших образовательных методик, используемых в аналогичных учреждениях по всей стране.

Ранее «КП-Северный Кавказ» сообщал, что новым руководителем Контрольно-счётной палаты Ставрополья стал Олег Лавров.