Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics
НовостиЗвезды13 мая 2024 17:40

Фестиваль хайлайна собрал в Кисловодске 300 экстремалов со всей страны

В Кисловодске соревновались экстремалы-хайлайнеры со всей России
Фестиваль хайлайна и скалолазания принял самых бесстрашных спортсменов со всех уголков страны. Фото: пресс-службы администрации Кисловодска.

Фестиваль хайлайна и скалолазания принял самых бесстрашных спортсменов со всех уголков страны. Фото: пресс-службы администрации Кисловодска.

В Кисловодске завершился шестой Всероссийский фестиваль хайлайна и скалолазания. На территорию Березовского ущелья в эти дни съехались порядка 300 спортсменов со всей страны. Экстремалы показывали свои умения в трех дисциплинах: «прохождение на скорость для профессионалов», «акробатика на стропе» и «прохождение на скорость для любителей». Для соревнований были натянуты канаты над Березовским ущельем в одной из самых живописных и широких точек.

Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, сильнейшим среди профессионалов в прохождении на скорость стал москвич Евгений Лысов, в категории «акробатика на стропе» победителем стал спортсмен из Уфы Денис Давлетшин. А Константин Лесовик из Сочи отличился среди экстремалов-любителей. В ходе турнира прошли мастер-классы по теме фестиваля в части теории и практики по хайлайну, жонглированию, акро-йоги, давинчи-лайн и многое другое.

«Всероссийский фестиваль хайлайна и скалолазания принял самых бесстрашных спортсменов со всех уголков страны, - подвытожил выступления спортсменов глава города Кисловодска Евгений Моисеев. - Поздравляем победителей и ждём в Кисловодске в будущем году на следующем фестивале».