Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

В содействии терроризму обвиняется экс-сотрудница Минюста из Ставрополя и ее муж

Марию и Дениса Мамедовых заочно арестовали
Денис и Мария Мамедовы сбежали из страны в октябре 2022 года.

Денис и Мария Мамедовы сбежали из страны в октябре 2022 года.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Продолжается расследование уголовных дел в отношении экс-сотрудницы Северо-Кавказского регионального центра судебной экспертизы Минюста РФ в Ставрополе Марии Мамедовой и ее мужа Дениса, сбежавших из страны полтора года назад и объявленных в международный розыск. Теперь их обвиняются в содействие террористической деятельности. Ранее было вынесено решение по делу о дискредитации армии России.

Супругов Мамедовых из Ставрополя объявили в международный розыск. Фото: МВД

Супругов Мамедовых из Ставрополя объявили в международный розыск. Фото: МВД

«Удовлетворено ходатайство органов предварительного расследования в отношении Мамедовой Марии Александровны и Мамедова Дениса Андреевича. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента экстрадиции в РФ или задержания на территории РФ. Мамедовы обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205.1 Уголовного кодекса РФ (Содействие террористической деятельности)», - говорится в постановлении Басманного районного суда города Москвы.

Что касается дела о фейках про Вооруженные силы Российской Федерации, то Денису Мамедову уже был вынесен заочный приговор, он получил 8,5 лет в колонии общего режима. Рассмотрение дела Марии Мамедовой по аналогичной статье продолжается.

Подробнее о том, кто такие Мария и Денис Мамедовы, читайте в материале «КП-Северный Кавказ».