Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+11°
Boom metrics

650 тысяч квадратных метров опылили в Ставрополе от клещей

До конца лета городские территории обработают еще три раза
Уже четыре человека заболели в регионе КГЛ после укусов клещей.

Уже четыре человека заболели в регионе КГЛ после укусов клещей.

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В Ставрополе продолжается противоклещевая обработка. По данным на 15 мая 2024 года, акарицидными препаратами опылили почти 650 тысяч квадратных метров городских территорий. В их числе - популярные места отдыха: Комсомольский пруд, восточный склон Крепостной горы, Тропа здоровья, Холодные родники, урочища Корыта и Павлова дача, скверы Десантников, Декабристов, Ореховая роща и другие.

«Еще до наступления летнего тепла, школьных каникул и сезона отпусков в Ставрополе были усилены меры безопасности, связанные с началом клещевого сезона и рисками сопутствующих опасных заболеваний. Районные администрации города уже однократно обработали от клещей газоны, детские площадки, лесополосы, скверы, парки, придомовые участки, территорий соцобъектов и учреждений образования, пустыри и лесные дороги, ведущие к примыкающим к Ставрополю дачам лесные дороги. Эту процедуру до конца лета повторят еще три раза», - отметили в горадминистрации.

Ранее Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю сообщало, что к началу текущей недели к врачам с укусами клещей обратились 1200 жителей региона (из них 430 - дети). В четырех случаях была диагностирована Крымская геморрагическая лихорадка, в одному - клещевой боррелиоз.