Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 15:02

На Ставрополье появится 30 новых мемориальных сооружений

30 новых мемориалов и памятников появится на Ставрополье
Фото: пресс-службы администрации Кисловодска

Фото: пресс-службы администрации Кисловодска

Комиссия министерства ЖКХ Ставрополья рассмотрела предложения об установке в крае новых мемориалов и памятников. В итоге члены комиссии одобрили 30 заявок.

Так, в общеобразовательной школе-интернат № 6 города Благодарного установят бронзовый бюст маршалу Советского Союза Ива ну Степа новичу Коневу, а в парке села Эдиссия Курского округа - бюсты с постаментами маршалам Советского Союза Георгию Константиновичу Жукову и Ива ну Христофо ровичу Баграмяну.

В Ессентуках установят Памятный знак на доме, где проживал ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города Иван Арсентьевич Тихомиров. В годы войны он участвовал в боевых действиях на Сталинградском фронте, освобождал Румынию, Югославию, Болгарию Украину. Форсировал Дунай и Днепр. День Победы встретил у западных границ Австрии.

Память героически погибших в ходе спецоперации земляков увековечат в Петровском, Арзгирском, Предгорном, Труновском и Туркменском округах. На фасадах школ, где учились бойцы, разместят Памятные знаки. В селе Татарка Шпаковского округа установят скульптурную композицию участникам спецоперации.

Также комиссия согласовала установку на центральной аллее Славы в парке культуры и отдыха Изобильного скульптурной композиции «Журавли», а в селе Казьминском Кочубеевского округа - памятного знака «Российским морякам всех эпох и поколений».