Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+16°
Boom metrics

На Ставрополье построили электроподстанцию для шести населенных пунктов

В Минераловодском округе построили электроподстанцию для 12 тысяч ставропольцев
Фото: минпром Ставрополья

Фото: минпром Ставрополья

В Минераловодском округе Ставрополья завершилось строительство электроподстанции «Змейка». Как рассказал в своем телеграм-канале губернатор Владимир Владимиров, новый энергообъект позволит повысить качество и надежность электроснабжения более 12-ти тысяч ставропольцев. Это жители поселков Змейка, Новотерский, Железноводский, Привольный, Бородыновка, а также хутора Воронов. По ег словам, подстанция построена по быстровозводимой технологии и полностью оснащена отечественным оборудованием.

Так состоялся последний этап масштабной модернизации и реконструкции местных энергообъектов. До этого специалисты реконструировали 7 действующих трансформаторных подстанций, построили 4 дополнительных и обновили более 40 километров участков линий электропередачи.

«Работу по модернизации и реконструкции краевых объектов электроснабжения обязательно продолжим», - пообещал глава региона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Невинномысске к следующему отопительному сезону построят новую котельную. Ее тепловая мощность составит 20,5 МВт.