Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество21 мая 2024 15:06

233 молодые семьи смогли купить себе жилье на Ставрополье благодаря госпрограмме

По программе «Молодая семья» на Ставрополье с начала года 233 семейные пары купили себе жилье
Фото: пресс-служба губернатора края.

Фото: пресс-служба губернатора края.

Фото: Татьяна ГУЩИНА. Перейти в Фотобанк КП

С начала 2024 года в Ставропольском крае 233 семьи воспользовались программой "Молодая семья" и приобрели свое собственное жилье, получив социальные выплаты на общую сумму 302 миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба губернатора края, из краевого бюджета на реализацию этой программы в текущем году была выделена рекордная сумма в 2,1 миллиарда рублей.

«Общее количество выданных документов, подтверждающих право на социальные выплаты, составило 1 337, - добавили в пресс-службе. - Семьи, которые еще не успели приобрести жилье, должны сделать это в течение семи месяцев после получения сертификатов».

В июне текущего года краевым министерством будет сформирован новый общий список участников программы, на основании которого будет составлен список получателей социальных выплат на следующий год. Напомним, социальные выплаты по программе "Развитие градостроительства, строительства и архитектуры" предоставляются молодым семьям с детьми в размере 35% от стоимости недвижимости и 30% для семей без детей.