Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Власти Северной Осетии пригласили на летние каникулы 100 детей из Запорожья

В Северной Осетии готовы принять на лето 100 детей из подшефного района Запорожья
На фото – дети из Запорожской области, которые отдыхали в Северной Осетии летом 2023 года.

На фото – дети из Запорожской области, которые отдыхали в Северной Осетии летом 2023 года.

В Северной Осетии готовы принять 100 детей из подшефного Черниговского района Запорожской области. Как сообщил в своем телеграм-канале глава республики Сергей Меняйло, об этом накануне состоялся разговор с губернатором региона Евгением Балицким. «Обстановка на новых территориях продолжает оставаться напряженной, - отметил глава республики. - Ребята проведут у нас летние каникулы, уже готовим для них насыщенную программу пребывания: экскурсии, посещение театров и музеев, много других интересных мероприятий. У ребят сейчас непростые времена, именно поэтому важно окружить их вниманием, теплом и чувством безопасности».

Юных гостей и их сопровождающих разместят в лечебно-оздоровительных учреждениях Северной Осетии. Как заверил Сергей Меняйло, для них постараются организовать всё на самом высоком уровне.

«Опыт такой уже есть, летом прошлого года мы принимали у себя мальчишек и девчонок из Черниговского района, - добавил глава северо-кавказского региона. - Тогда они уезжали из Осетии с самыми теплыми воспоминаниями».

Напомним, ранее «КП на Северном Кавказе» сообщала, что бойцы спецоперации пригласили в Северную Осетию «сына полка» из Запорожья на отдых, чтобы угостить вкусными местными пирогами. Пятилетнего мальчика считают сыном полка "Шторм. Осетия".