Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Учебный класс белорусских заводов сельхозтехники открылся в вузе на Ставрополье

Специализированная аудитория СтГАУ позволит повысить качество подготовки будущих инженеров
Специализированную аудиторию открыли в торжественной обстановке. Фото: пресс-служба СтГАУ.

Специализированную аудиторию открыли в торжественной обстановке. Фото: пресс-служба СтГАУ.

Учебная аудитория ведущих белорусских заводов по производству сельхозтехники открылась в аграрном университете на Ставрополье. Здесь будущие инженеры смогут детально изучать технологические решения, используемые в сельскохозяйственной технике.

В создание специализированной аудитории белорусские партнеры вложили порядка восьми миллионов рублей и подписали с вузом соглашение о сотрудничестве. Стороны выразили уверенность, что стратегическое взаимодействие вуза и производителей позволит повысить компетенции по профильным дисциплинам у преподавателей и улучшит качество подготовки выпускников.

Учебный класс отвечает всем современным стандартам качества. В нем установлена система кондиционирования, мягкие сидения на 75 мест, широкоформатный экран почти в 10 квадратных метров и потолочная акустическая система.

По словам ректора СтГАУ Владимира Ситникова, открытие аудитории – часть работы по коррекции образовательных программ.

«Мы не просто открываем ещё одну аудиторию, а проводим большую работу по коррекции образовательных программ, организации стажировок и практик в Беларуси», — прокомментировал событие ректор аграрного университета.