Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Уголовное дело завели за сожжение венков в «Вечном огне» в Кисловодске

Следователи начали разбираться в повреждении мемориала
Уголовное дело завели в Кисловодске за сожжение памятных венков на братской могиле. Фото: стоп-кадр видео

Уголовное дело завели в Кисловодске за сожжение памятных венков на братской могиле. Фото: стоп-кадр видео

В Кисловодске завели уголовное дело после сожжения венков в «Вечном огне». Ночью местный житель принес памятные букеты, стоявшие у стены с надписью «Солдатам Родины», и бросил их в огонь. Из-за этого разгорелось огромное пламя, а сам злоумышленник просто развернулся и ушел домой. Теперь на него завели уголовное дело, сообщили в СУ СКР по Ставропольскому краю.

«Ночью 28 мая текущего года подозреваемый, находясь на мемориале «Воинской Славы» в городе Кисловодске, сжег в “Вечном огне” памятные венки. В результате преступных действий фигуранта была повреждена часть мемориала», – пишет СУ СКР по СК.

Злоумышленника задержали буквально через несколько часов. Свои действия он нормально объяснить не смог и рассказал, что «просто сжег и домой ушел». Следователи завели уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества). Расследование продолжается.