Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 13:37

Попасть на мероприятие теперь можно по биометрии

Успешный опыт применения данной системы на выставке «Россия» позволил тиражировать решение на конференции «Цифровая индустрия промышленной России»
Елена ДАГОВА
Елена ДАГОВА
Биометрический способ аутентификации используется в качестве альтернативы в работе различных сервисов – как государственных, так и коммерческих.

Биометрический способ аутентификации используется в качестве альтернативы в работе различных сервисов – как государственных, так и коммерческих.

Фото: Shutterstock.

Крупный российский банк развернул систему доступа и выдачу бейджей на мероприятие по биометрии. Успешный опыт применения данной системы на выставке «Россия» позволил тиражировать решение на конференции «Цифровая индустрия промышленной России» (ЦИПР), проходившей в Нижнем Новгороде 21-24 мая 2024 года.

При регистрации на мероприятие посетителям конференции в качестве альтернативы доступа по бейджам была предложена возможность прохода на выставку по биометрии. Для этого посетителям необходимо было зарегистрировать биометрию в Единой биометрической системе (ЕБС) и дать согласие банку на ее обработку.

Технология распознавания лица за доли секунд позволяла посетителям проходить на все мероприятия конференции, минуя проверку их бейджей вручную сотрудниками ЦИПР. Это экономило время и способствовало сокращению очередей при входе в павильоны, где проходили мероприятия конференции, а также непосредственно перед залами с сессиями деловой программы ЦИПР. В качестве дополнительного бонуса посетителям предлагался кофе, который можно было получить бесплатно также по биометрии.

«Биометрическому способу аутентификации на конференции отдали предпочтение порядка 10% посетителей мероприятия, свыше 4 тыс. раз они воспользовались системой. Мы считаем это показателем успешного кейса. Запуск нашей системы на ЦИПР стал логичным шагом после ее апробации и применения на выставке «Россия» на ВДНХ с февраля 2024 года и по настоящее время. На ЦИПР наша система была задействована непосредственно в осуществлении контроля доступа на конференцию. В дальнейшем мы продолжим развитие системы на других крупных мероприятиях», — отметил Сергей Безбогов, заместитель руководителя технологического блока — старший вице-президент ВТБ.

Сейчас биометрический способ аутентификации используется в качестве альтернативы в работе различных сервисов – как государственных, так и коммерческих.