Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics

Экс-замначальника органа госнадзора на Ставрополье сядет на 5 лет за коррупцию

Злоумышленник занимал руководящую должность в управлении Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия и взял 500 тысяч рублей
Фото: стоп-кадр видео

Фото: стоп-кадр видео

В Пятигорске осудили бывшего заместителя начальника управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия Дмитрия Кусмачева. Злоумышленника признали виновным во взяточничестве – он получил 500 тысяч рублей от предпринимателя за подписание и выдачу разрешения на выполнение работ. Об этом сообщили в региональных СУ СКР и прокуратуре.

«В июле 2023 года подсудимый получил от исполнительного директора организации взятку в сумме 500 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение передавалось за подготовку и утверждение научного отчета по объекту культурного наследия в Предгорном округе, а также выдачу разрешения на ремонт объекта культурного наследия в Кисловодске», – пишет прокуратура.

Директор предприятия заранее предупредил о взятке правоохранителей. При передаче денег экс-заместителя управления задержали сотрудники ФСБ. Против него завели уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

«Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на три года», – уточняет СУ СКР.

Приговор пока не вступил в силу.