Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics

Бывший мэр Магаса Усман Аушев объявлен в федеральный в розыск

Экс-мэра Магаса Усмана Аушева разыскивают за махинации и хищения
Фото: сайт администрации Магаса

Фото: сайт администрации Магаса

В Ингушетии был арестован экс-мэр Магаса. Судом ему была назначена мера пресечения - СИЗО на два месяца.

Его подозревают в крупных хищениях из бюджета и превышении полномочий. По предварительным данным, бывший мэр проводил махинации через благотворительный фонд. Следователям стало известно о хищении двух миллионов рублей из бюджета через благотворительный фонд. Сейчас есть основания полагать, что это лишь один эпизод дела.

Однако после ареста Аушеву удалось сбежать, и правоохранители объявили его в федеральный розыск. Бывший чиновник, предварительно, смог сбежать от в Грозном.

Аушеву сейчас 37 лет, он уроженец Назрани. Главой Магаса его выбрали летом 2020 года. Свой пост он покинул до истечения срока в феврале прошлого года.

Как следует из досье, опубликованного на сайте администрации Магаса, Усман Баширович Аушев – сын религиозного деятеля Башира Хаджи Аушева. Выпускник Горского Кадетского корпуса имени Абдулы Цароева. По специальности Юрист. С 2006 года работал в различных ведомственных структурах республики Ингушетия и за её пределами. Усман Аушев являлся Президентом республиканской Ассоциации благотворительных фондов, руководителем благотворительного фонда «Рохьма-Инг», а также Председателем Совета отцов при Аппарате Уполномоченного при Главе Ингушетии по правам ребенка. Имеет почетные грамоты, нагрудные медали и благодарственные отзывы от руководителей и организаций регионального и федерального масштабов. За годы под руководством Усмана Аушева силами Ассоциации было построено 35 стационарных домов с полной меблировкой для малоимущих и 34 щитовых дома. После назначения на пост и.о. мэра города Магас Усман Аушев оставил руководство Ассоциацией благотворительных фондов и групп Республики Ингушетия.