Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+22°
Boom metrics

Соцконтракт помог молодой семье в Новоселицком округе открыть мастерскую

Свой бизнес смогла открыть молодая семья в Новоселицком округе благодаря соцконтракту
ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСЕЛИЦКОГО ОКРУГА

ФОТО: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОСЕЛИЦКОГО ОКРУГА

Поддержка со стороны государства в виде социального контракта способствует развитию собственного бизнеса молодых семей в Новоселицком округе. Эта инициатива входит в рамки краевой программы "Социальная поддержка граждан" и соответствует целям национального проекта "Демография".

Например, Татьяна Местяшова воспользовалась возможностями социального контракта для запуска своего бизнеса в качестве самозанятой предпринимательницы. Теперь она занимается производством предметов из дерева для домашнего декора.

Татьяна - творческая личность и мать троих детей, давно мечтала о собственном бизнесе вместе со своим мужем Андреем, который ранее работал в строительной сфере. Семье помогли собрать необходимую документацию, разработать бизнес-план, и окружная комиссия поддержала их решение. С полученными средствами они приобрели фрезерный и лазерный ЧПУ станки и сами обустроили помещение для работы.

"Мы только начинаем свой путь в этой увлекательной сфере деятельности. На нашем оборудовании мы создаем различные предметы для домашнего декора, деревянную посуду, детские игрушки, ключницы и многое другое. Продажа наших изделий приносит дополнительный доход нашей семье", - поделилась Татьяна Местяшова.

Между тем, в текущем году на территории Ставрополья планируется заключить около 3,8 тыс. социальных контрактов на общую сумму более 822 миллионов рублей.