Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+20°
Boom metrics

Адвоката из Пятигорска осудили за обман своего клиента на 800 тысяч рублей

Женщина пообещала клиенту, что он избежит тюремного заключения
Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю

Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю

Адвоката из Пятигорска осудили за обман своего клиента на 800 тысяч рублей. В сентябре 2023 года женщина сообщила обвиняемому в краже мужчине, что ему нужно передать ей указанную сумму, и тогда он избежит наказание в виде лишения свободы. Об этом сообщили в УФСБ и СУ СКР по Ставропольскому краю.

«При этом фактически исполнять взятые на себя обязательства женщина не собиралась. Мужчина передал адвокату оговоренную сумму. Распорядиться полученными денежными средствами по своему усмотрению осужденная не смогла, так как её действия были пресечены сотрудниками краевого управления ФСБ России», – объяснили в ведомстве.

Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю

Фото: УФСБ России по Ставропольскому краю

В отношении адвоката завели уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество). Материалы отправили в суд, где злоумышленницу признали виновной и назначили наказание в виде штрафа.

«Лермонтовский городской суд Ставропольского края признал фигурантку виновной в инкриминируемом ей преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать адвокатской деятельностью сроком на 1 год», – рассказали в УФСБ по Ставропольскому краю.