Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+24°
Boom metrics

Раздевание на ЕГЭ в Воронеже прокомментировала ставропольский депутат Казакова

Учеников одной из школ Воронежа заставили раздеваться, чтобы пустить на экзамен
Депутат Госдумы от Ставрополья прокомментировала ситуацию на ЕГЭ в Воронеже. Фото: тг-канал kazakovaolga_rf/соцсети

Депутат Госдумы от Ставрополья прокомментировала ситуацию на ЕГЭ в Воронеже. Фото: тг-канал kazakovaolga_rf/соцсети

Депутат Госдумы от Ставрополья Ольга Казакова прокомментировала скандальную ситуацию на ЕГЭ в Воронеже. Подростки пожаловались на то, что их заставили показывать охране нижнее белье, а некоторых девочек заставили его снять, чтобы попасть на экзамен. Информация просочилась в СМИ. Школьники рассказывали, что их не пропускали через рамку из-за металлических деталей на одежде.

«Это недопустимо. Безусловно, это нарушение. Если кого-то заставили раздеться – это уже правонарушение, а может быть, и преступление, – сказала депутат от Ставрополья. – Нужно смотреть, что там произошло, анализировать и наказывать тех, кто это допустил. Действия детей и взрослых во время ЕГЭ четко прописаны. Конечно, комитет будет разбираться. Могут последовать действия и с нашей стороны, и со стороны Рособрнадзора, который отвечает за эту процедуру».

В соцсетях было опубликовано видео, где ученица поднимает свитер и показывает проверяющему мужчине нижнее белье, так как рамка, через которую проходила школьница запищала. Дети снимали «лишние» части гардероба во дворе и школьном туалете. Также сообщается, что учеников с брекетами пустили на экзамен спустя час.

Однако в областном минобре в действиях охранника нарушений этических норм не выявили.