Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 13:01

В Ставропольском крае мужчины зарабатывают на 26,3% больше женщин

Минимальный отрыв в зарплате слабого и сильного пола по России зафиксирован в СКФО
В Ставропольском крае мужчины зарабатывают на 26,3% больше женщин

В Ставропольском крае мужчины зарабатывают на 26,3% больше женщин

Минимальный разрыв в заработной плате между мужчинами и женщинами по России зафиксирован в СКФО. В Ингушетии слабый пол зарабатывает меньше на 8,8%, в КБР этот показатель составил 11,7%, в Чечне — 17,6%, в Северной Осетии — 18, 8%, в Дагестане — 20,6%, в КЧР — 22,4 %. Тем временем в Ставропольском крае мужчины зарабатывают на 26,3% больше, чем женщины. Об этом сообщает аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza на основании данных Росстата

«Более низкие зарплаты женщин по сравнению с мужскими заработками — это ситуация, характерная для большинства стран мира. Сказывается вынужденная «нелинейность» женской карьеры — перерывы, связанные с материнством, и необходимость уделять время многочисленным семейными обязанностям, нередко отвлекающим от рабочего процесса», – рассказала президент Росстата Елена Трубникова сети FinExpertiza.

Отмечается, что в 2023 году заработки российских женщин, работающих в крупных и средних организациях, были на 33% меньше, чем у мужчин. Этот разрыв стал максимальным за 11 лет.