Премия Рунета-2020
Северный Кавказ
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 16:09

Фотоловушки и стоп-арки: Во Владикавказе никак не избавятся от гигантской свалки

В Северной Осетии решают, как ликвидировать многокилометровую свалку
Гиганткая свалка растянулась на несколько километров

Гиганткая свалка растянулась на несколько километров

Во Владикавказе продолжается ликвидация многокилометровой несанкционированной свалки по улице Владивостокской. Как рассказали в пресс-службе администрации города, сегодня на месте побывали представители межведомственной комиссии администрации Владикавказа и Министерства природных ресурсов и экологии РСО-Алания. Участники на месте обсудили меры по недопущению повторного возникновения свалки.

«Решили установить на территории камеры видеонаблюдения и арки, которые не позволят заезжать сюда большегрузам. Также в ближайшее время совместно с Министерством природных ресурсов и экологии республики определим места куда горожане смогут самостоятельно вывозить строительный мусор. Именно незаконно складируемый строительный мусор является основным фактором возникновения стихийных свалок», - рассказал Вячеслав Мильдзихов.

Также глава администрации Владикавказа отметил, что силами префектуры Северо-Западного района проведена большая работа по ликвидации мусорных завалов. На данный момент вывезено более 1200 тонн мусора. На полную ликвидацию свалки потребуется не менее десяти дней.

При этом все признали неприятный факт: ранее свалка на окраине Владикавказа уже была полностью ликвидирована, но выросла вновь всего за несколько месяцев.